17 de janeiro de 2022 | Doces
Pudim Vegano de Panetone
Sabe aquela promoção de panetone/chocotone vegano no supermercado que você aproveitou, se esbaldou mas que agora quer degustar um doce diferente?
Então pega essa receita de PUDIM DE PANETONE/CHOCOTONE! 🎄
É uma ótima sobremesa para a ceia de Natal ou de Ano Novo! Ou mesmo uma forma de reinventar o panetone que sobrou das festas de final de ano e já não está tão molhadinho.
A inspiração dela foi no clássico pudim de pão. A receita é exatamente a mesma, apenas substituindo o pão por chocotone. E como ele já é doce, exclui o açúcar que ia no creme do pudim, mantendo apenas o do caramelizado.
Bora pra receita:
- 1 panetone vegano – utilizei o de chocolate (400g)
- 500ml de leite vegetal (utilizei o caseiro de castanha de caju sem adoçar)
- 1/2 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/4 xícara de água (para caramelizar a forma)
Modo de preparo:
Em uma forma pequena de pudim com furo no meio, coloque o açúcar e a água e leve para o fogo médio para caramelizar. Desligue quando começar a ficar um tom dourado. Reserve.
Em uma tigela funda, despedace o chocotone com as mãos e acrescente o leite vegetal. Deixe hidratando por 5 minutos.
Coloque então a mistura na forma de pudim que foi caramelizada, coloque por baixo uma assadeira com um pouco de água e asse em banho maria em forno pré-aquecido a 250°C por 35 minutos. Para confirmar se está pronto, espete com um palito e se sair limpo está bem assado.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Na hora de servir aqueça um pouco o fundo da forma para o caramelo derreter e desenforme o pudim.