21 de dezembro de 2018 | Doces
Pudim Vegano
O Natal está quase chegando, e como essa data pede uma sobremesa especial, decidi compartilhar com vocês uma das receitas doces que eu mais amo!!!
Pudim Vegano, livre de complicações, com a textura e o sabor inconfundíveis do tradicional e contando com uma calda caramelizada na medida certa!rs
Depois quero saber o que acharam!!💚
Para facilitar, vou deixar aqui o link do vídeo que mostra o passo a passo da receita!
_____________________________________________________________
- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: + de 2 horas
- Rendimento: 10 fatias médias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de “leite” de castanha de caju
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- 1/4 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de “leite” de amêndoas
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de “leite” de arroz
- 4g de agar agar
Modo de Preparo
-
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar demerara.
-
Com ajuda de uma espátula, mexa o açúcar até que ele derreta por completo, formando um caramelo dourado.
-
Aos poucos, adicione a águe fervente. Tome cuidado, pois a calda irá borbulhar.
-
Vá misturando até formar uma calda lisa e levemente viscosa (assim como mostrado no vídeo).
-
Transfira a calda para uma forma de pudim untada com azeite e, após, gire a forma para caramelizar também a lateral.
-
Reserve e passe a fazer a mistura do pudim.
-
Liquidifique o “leite” de castanha de caju, as nozes e a água.
-
Reserve.
-
Em uma panela, em fogo médio, adicione o “leite” de amêndoas e o açúcar de coco.
-
Alterne entre misturar com uma espátula e deixar ferver, até alcançar uma consistência similar à calda de pudim.
-
Adicione o conteúdo da panela ao do liquidificador, que estava reservado.
-
Liquidifique, acrescente o extrato de baunilha, o amido de milho e liquidifique mais.
-
Em seguida, faça o mesmo com o “leite” de arroz.
-
Por último acrescente o agar agar e novamente liquidifique.
-
Transfira a mistura do pudim para a forma que estava reservada com a calda.
-
Em fogo baixo, deixe a forma em banho maria e tampada (de preferência em uma panela própria para pudim) por 45 minutos.
-
Caso não escolha uma panela própria para pudim, se assegure de que a forma esteja reta (nem um pouco inclinada), perfeitamente encaixada e com tampa adequada.
-
Após o tempo determinado, espere esfriar um pouco (aproximadamente 20 minutos) e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
-
Antes de desenformar, utilize uma faca para soltar as laterais.
-
Desenforme com cuidado.
-
Mantenha na geladeira.
________________________________________________________
Espero que tenham gostado!
Nos vemos no próximo post!
PALOMA MOREIRA – PAVEG.COM.BR/ INSTAGRAM: @_PAVEG/ YOUTUBE.COM/PAVEGBLOG/ FACEBOOK: BLOG PAVEG
Posso substituir esse leite de amêndoas por leite de coco, assim como o de arroz? Ou não por o de arroz? Ou no lugar do de arroz por duas xícaras do de castanha? Obrigado