21 de dezembro de 2018 | Doces

Pudim Vegano

O Natal está quase chegando, e como essa data pede uma sobremesa especial, decidi compartilhar com vocês uma das receitas doces que eu mais amo!!!

Pudim Vegano, livre de complicações, com a textura e o sabor inconfundíveis do tradicional e contando com uma calda caramelizada na medida certa!rs

Depois quero saber o que acharam!!💚

Para facilitar, vou deixar aqui o link do vídeo que mostra o passo a passo da receita! 

_____________________________________________________________

  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: + de 2 horas
  • Rendimento: 10 fatias médias

Ingredientes

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
  • 1 xícara (chá) de “leite” de castanha de caju
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 1/4 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de “leite” de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de “leite” de arroz
  • 4g de agar agar

Modo de Preparo

Calda
  1. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar demerara.

  2. Com ajuda de uma espátula, mexa o açúcar até que ele derreta por completo, formando um caramelo dourado.

  3. Aos poucos, adicione a águe fervente. Tome cuidado, pois a calda irá borbulhar.

  4. Vá misturando até formar uma calda lisa e levemente viscosa (assim como mostrado no vídeo).

  5. Transfira a calda para uma forma de pudim untada com azeite e, após, gire a forma para caramelizar também a lateral.

  6. Reserve e passe a fazer a mistura do pudim.

Pudim
  1. Liquidifique o “leite” de castanha de caju, as nozes e a água.

  2. Reserve.

  3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o “leite” de amêndoas e o açúcar de coco.

  4. Alterne entre misturar com uma espátula e deixar ferver, até alcançar uma consistência similar à calda de pudim.

  5. Adicione o conteúdo da panela ao do liquidificador, que estava reservado.

  6. Liquidifique, acrescente o extrato de baunilha, o amido de milho e liquidifique mais.

  7. Em seguida, faça o mesmo com o “leite” de arroz.

  8. Por último acrescente o agar agar e novamente liquidifique.

  9. Transfira a mistura do pudim para a forma que estava reservada com a calda.

  10. Em fogo baixo, deixe a forma em banho maria e tampada (de preferência em uma panela própria para pudim) por 45 minutos.

  11. Caso não escolha uma panela própria para pudim, se assegure de que a forma esteja reta (nem um pouco inclinada), perfeitamente encaixada e com tampa adequada.

  12. Após o tempo determinado, espere esfriar um pouco (aproximadamente 20 minutos) e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

  13. Antes de desenformar, utilize uma faca para soltar as laterais.

  14. Desenforme com cuidado.

  15. Mantenha na geladeira.

________________________________________________________

Espero que tenham gostado!

Nos vemos no próximo post!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

0 comentário em “Pudim Vegano”

  1. ubiratanjunior@tjrn.jus.br' Bira disse:

    Posso substituir esse leite de amêndoas por leite de coco, assim como o de arroz? Ou não por o de arroz? Ou no lugar do de arroz por duas xícaras do de castanha? Obrigado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.