2 de setembro de 2020 | Receitas
Queijo Boursin vegano temperado
A receita de hoje é inspirada na criação de François Boursin em 1957, mas claro, a nossa versão é sem ingredientes de origem animal e com muito sabor. Cremoso, gostoso e ótimo para compartilhar. Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com sabor e amor!
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Ingredientes
150gr castanha do Pará
75gr castanha de Caju
75gr de amêndoas
1 colher de chá de vinagre (maça, vinho branco ou o que preferir)
1 limão (suco)
2 colher de sopa de levedura nutricional
QB sal
Opções de decoração: salsinha e cebolinha, pimenta rosa, manjericão, tomilho, alecrim, alho frito ou o que vc preferir,
Preparo
Deixe as oleaginosas de molho por 12 horas. Descarte a água do molho
Bata no processador todos os ingredientes, exceto os da decoração.
A mistura deve virar umas pasta.
Experimente e ajuste os temperos, podendo colocar mais sal ou suco de limão para ajustar acidez
Corte as cebolinha e salsinha, ou as ervas que você preferir.
Coloque a decoração em um filme plástico e adicione a mistura modelando em bolinhas ou cilindros
Leve para a geladeira por duas horas. Sirva com torradinhas, pães ou palitos de legumes
Dica: você pode fazer mais de uma decoração e servir uma tabua de Boursin
Você pode usar 2 tipos de oleaginosos ou mais e criar misturas de acordo com seu gosto pessoal.
Chef Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com
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O que é e onde encontro a levedura nutricional? Obrigada.
Virgínia, você pode encontrar a levedura nutricional em alguns empórios ou comprar online! Hoje é bem fácil de se achar 🙂