16 de setembro de 2020 | Receitas
Quibe de lentilha com risoto de arroz negro
A receita dessa semana além de deliciosa é nutritiva!! O quibe de lentilha acompanhado do risoto de arroz negro é mais uma opção da combinação, cereal com leguminosa, para você variar e se deliciar! Acompanhe com uma salada bem completa de folhas, verduras e legumes!
Ingredientes Quibe
1 xícara de lentilha (eu usei a vermelha, você pode usar a que quiser)
1 1/2 xícara de trigo para quibe
1 xícara de água morna
1 folha de louro
1/2 xícara de farelo de aveia
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher sopa azeite
qb sal
1 colher chá de canela
1 colher chá de cominho (opcional)
1 limão
Ingredientes Risoto
1 xícara de arroz negro
5 xícaras de caldo de legumes (faça o seu! é super simples e deixa a comida ainda mais saborosa e natural)
1 dente de alho
1 alho poró (parte branca)
1 colher sobremesa de azeite.
qb sal
Preparo Quibe
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 6 horas.
Cozinhe na água com uma folha de louro e sal, até que estejam bem macias. Separe os grãos do liquido e reserve.
Deixe o trigo para quibe hidratando em 1 xícara de água morna.
Corte a cebola e alho em cubos pequenos.
Em um bolw coloque os grãos da lentilha e amasse bem, adicione o trigo hidratado e escorrido, a cebola, alho e temperos. Misture.
Adicione o farelo de aveia para dar liga.
Coloque o quibe em uma assadeira ou em aros como eu fiz.
Faça cortes superficiais em cima e regue com azeite.
Leve para assar em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que esteja dourado em cima e mais firme.
Retire do forno e esprema o suco do limão para realçar o sabor.
Preparo Risoto
Corte o alho em cubos pequenos, o alho poró em rodelas finas e doure com fio de azeite.
Adicione o arroz negro, misture, adicione sal e duas conchas do caldo de legumes. Misture.
quando começar a secar, adicione mais duas conchas de caldo de legumes (essa técnica se chama risotagem)
Continue esse processo até que seu arroz esteja cozido e cremoso. Ajuste os temperos e sirva quente.
Montagem, risoto e arroz negro com fio de azeite!
Dicas: você pode adicionar 1/4 de xícara de vinho branco para dar um sabor especial, antes de colocar o caldo a primeira vez! Pode finalizar com creme de leite de castanhas ou ervas frescas como salsinha, tomilho!
Prepare essa delícia e conte para nós o que achou!!
Tábata Dugois – @tabatadugois – contato: tabatadugois@gnail.com