16 de setembro de 2020 | Receitas

Quibe de lentilha com risoto de arroz negro

A receita dessa semana além de deliciosa é nutritiva!! O quibe de lentilha acompanhado do risoto de arroz negro é mais uma opção da combinação, cereal com leguminosa, para você variar e se deliciar! Acompanhe com uma salada bem completa de folhas, verduras e legumes!

Ingredientes Quibe

1 xícara de lentilha (eu usei a vermelha, você pode usar a que quiser)

1 1/2 xícara de trigo para quibe

1 xícara de água morna

1 folha de louro

1/2 xícara de farelo de aveia

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher sopa azeite

qb sal

1 colher chá de canela

1 colher chá de cominho (opcional)

1 limão

Ingredientes Risoto

1 xícara de arroz negro

5 xícaras de caldo de legumes (faça o seu! é super simples e deixa a comida ainda mais saborosa e natural)

1 dente de alho

1 alho poró (parte branca)

1 colher sobremesa de azeite.

qb sal

Preparo Quibe

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 6 horas.

Cozinhe na água com uma folha de louro e sal, até que estejam bem macias. Separe os grãos do liquido e reserve.

Deixe o trigo para quibe hidratando em 1 xícara de água morna.

Corte a cebola e alho em cubos pequenos.

Em um bolw coloque os grãos da lentilha e amasse bem, adicione o trigo hidratado e escorrido, a cebola, alho e temperos. Misture.

Adicione o farelo de aveia para dar liga.

Coloque o quibe em uma assadeira ou em aros como eu fiz.

Faça cortes superficiais em cima e regue com azeite.

Leve para assar em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que esteja dourado em cima e mais firme.

Retire do forno e esprema o suco do limão para realçar o sabor.

Preparo Risoto

Corte o alho em cubos pequenos, o alho poró em rodelas finas e doure com fio de azeite.

Adicione o arroz negro, misture, adicione sal e duas conchas do caldo de legumes. Misture.

quando começar a secar, adicione mais duas conchas de caldo de legumes (essa técnica se chama risotagem)

Continue esse processo até que seu arroz esteja cozido e cremoso. Ajuste os temperos e sirva quente.

Montagem, risoto e arroz negro com fio de azeite!

Dicas: você pode adicionar 1/4 de xícara de vinho branco para dar um sabor especial, antes de colocar o caldo a primeira vez! Pode finalizar com creme de leite de castanhas ou ervas frescas como salsinha, tomilho!

Prepare essa delícia e conte para nós o que achou!!

Tábata Dugois – @tabatadugois – contato: tabatadugois@gnail.com

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