11 de dezembro de 2018 | Receitas

Quiche Vegana (sem glúten)

Quem aí também ama Quiche Vegana (de preferência sem glúten e bem cremosa)?rs

Então já prepara o coração, porque se a receita desse post já parece saborosa em foto, eu te garanto que “ao vivo” é melhor ainda rs!  💚

O recheio é cremoso, leve e super versátil (você pode dar o seu “toque especial”, adicionando ingredientes que preferir).  A massa, saborosa e levemente crocante, pode ser adaptada para diversas outras receitas, inclusive doces!

Obs.: e se depois da Quiche sobrar espaço para um sobremesa de dar água na boca, não deixe de olhar as receitas de Cheesecake Vegana e Chocolate Branco, que já apareceram aqui no Veguia!

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Rendimento: 8 fatias médias 

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (se quiser, pode utilizar a integral)
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de shitakes picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu de coco ou o shoyu tradicional (à base de soja)
  • 2 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca
  • opcional e a gosto – queijo vegetal

Modo de Preparo

Massa
  1. Em um recipiente, adicione a farinha de grão de bico, a biomassa, o azeite e o sal.

  2. Aos poucos, e enquanto mistura manualmente a massa, acrescente a água.

  3. Quando a massa estiver modelável, transfira para uma forma de fundo removível untada com azeite.

  4. Delicadamente, com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela cubra todo o fundo da forma e suas laterais.

  5. Reserve e passe a fazer o recheio.

Recheio
  1. Hidrate as castanhas de caju por no mínimo 1 hora.

  2. Descarte a água em que as castanhas estavam de molho.

  3. Aos poucos, liquidifique as castanhas com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água (ou mais, caso sinta necessidade) até que se transforme em uma pasta lisa e homogênea, assim como mostrado no vídeo.

  4. Reserve.

  5. Em uma panela, adicione os pimentões, a cebola e os shitakes picados.

  6. Cubra com o azeite, misture e espere até que a cebola esteja murcha.

  7. Acrescente o shoyu de coco (ou o tradicional) e novamente misture.

  8. Adicione a pasta de castanhas que estava reservada e também a goma pronta para tapioca.

  9. Misture até que o recheio se desgrude com facilidade da panela.

  10. Quando isso acontecer, coloque o recheio na forma que estava reservada.

  11. Cubra com queijo vegetal ralado (se quiser).

  12. Deixe assando, no forno pré-aquecido a 175ºC, por 30 minutos.

  13. Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.

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Para te ajudar no modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita: Quiche Vegana e Sem Glúten!

Quero saber o que acharam!!

Nos vemos no próximo post!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

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