11 de dezembro de 2018 | Receitas
Quiche Vegana (sem glúten)
Quem aí também ama Quiche Vegana (de preferência sem glúten e bem cremosa)?rs
Então já prepara o coração, porque se a receita desse post já parece saborosa em foto, eu te garanto que “ao vivo” é melhor ainda rs! 💚
O recheio é cremoso, leve e super versátil (você pode dar o seu “toque especial”, adicionando ingredientes que preferir). A massa, saborosa e levemente crocante, pode ser adaptada para diversas outras receitas, inclusive doces!
Obs.: e se depois da Quiche sobrar espaço para um sobremesa de dar água na boca, não deixe de olhar as receitas de Cheesecake Vegana e Chocolate Branco, que já apareceram aqui no Veguia!
_____________________________________________________________
- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 2 horas
- Rendimento: 8 fatias médias
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (se quiser, pode utilizar a integral)
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de shitakes picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu de coco ou o shoyu tradicional (à base de soja)
- 2 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca
- opcional e a gosto – queijo vegetal
Modo de Preparo
-
Em um recipiente, adicione a farinha de grão de bico, a biomassa, o azeite e o sal.
-
Aos poucos, e enquanto mistura manualmente a massa, acrescente a água.
-
Quando a massa estiver modelável, transfira para uma forma de fundo removível untada com azeite.
-
Delicadamente, com as pontas dos dedos, pressione a massa para que ela cubra todo o fundo da forma e suas laterais.
-
Reserve e passe a fazer o recheio.
-
Hidrate as castanhas de caju por no mínimo 1 hora.
-
Descarte a água em que as castanhas estavam de molho.
-
Aos poucos, liquidifique as castanhas com 1 e 1/2 xícaras (chá) de água (ou mais, caso sinta necessidade) até que se transforme em uma pasta lisa e homogênea, assim como mostrado no vídeo.
-
Reserve.
-
Em uma panela, adicione os pimentões, a cebola e os shitakes picados.
-
Cubra com o azeite, misture e espere até que a cebola esteja murcha.
-
Acrescente o shoyu de coco (ou o tradicional) e novamente misture.
-
Adicione a pasta de castanhas que estava reservada e também a goma pronta para tapioca.
-
Misture até que o recheio se desgrude com facilidade da panela.
-
Quando isso acontecer, coloque o recheio na forma que estava reservada.
-
Cubra com queijo vegetal ralado (se quiser).
-
Deixe assando, no forno pré-aquecido a 175ºC, por 30 minutos.
-
Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
_____________________________________________________________
Para te ajudar no modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita: Quiche Vegana e Sem Glúten!
Quero saber o que acharam!!
Nos vemos no próximo post!
PALOMA MOREIRA – PAVEG.COM.BR/ INSTAGRAM: @_PAVEG/ YOUTUBE.COM/PAVEGBLOG/ FACEBOOK: BLOG PAVEG