9 de outubro de 2019 | Receitas
Refeição Vegana para o dia-a-dia (2)
Hoje a sugestão de refeição vegana que trago a vocês é super versátil: arroz, feijão, salada orgânica de alface com limão, farofa simples e nhocão.
Prepare o arroz e o feijão conforme sua preferência, higieniza as folhas de alface e depois regue com limão.
Ingredientes para a farofa simples:
- 4 colheres (sopa) de azeite ou o óleo de sua escolha
- 1/3 de maço de alho poró picado (ou cebola)
- 300g de farinha de mandioca crua
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Refogue no azeite o alho poró picado. Toste em fogo médio a farinha de mandioca crua neste refogado até ela começar a dourar levemente. Desligue e está pronta.
Ingredientes do Nhocão:
- 3 batatas grandes
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou manteiga ghee vegana
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta moida
- 1 pitada de noz moscada
- 1 castanha do pará ralada (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água. Espete com um garfo e quando estiverem macias, escorra a água e leve-as para assar em forno médio por 15 minutos só para perderem o excesso de água. Caso prefira, pode apenas assar ao invés de cozinha-las antes, porém vai demorar muito mais tempo.
É importante que as batatas percam a água, pois o nhocão ficará muito mais saboroso. Caso contrário teríamos que utilizamos muito mais farinha na massa, deixando mais pesada e menos gostosa.
Descasque as batatas e passe no espremedor para formar um purê. Faça este processo com elas ainda quentes. Tempere com sal, azeite ou manteiga ghee vegana, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar.
Com o purê já frio misture a farinha de arroz e a fécula de batata até ficar bem homogêneo.
Unte um pirex médio com azeite, espalhe a massa deixando uma borda alta nas laterais.
Coloque o recheio de sua preferência. Eu fiz um refogado de brócolis, abobrinha e azeitona e cobri com creme de leite vegano de castanha de caju (feito somente com a castanha batida com água até formar um creme homogêneo) e castanha do pará ralada. Mas você pode utilizar creme de palmito, carne de jaca verde, carne de casca de banana, somente queijo vegetal ou até mesmo apenas cobrir a massa com um molho de tomate ou pesto. Todos ficam DELICIOSOS!
Leve o nhocão para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Se o seu forno possui a função “grill” super recomendo utilizá-la para deixá-lo ainda mais apetitoso.
Bom apetite!
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