9 de outubro de 2019 | Receitas

Refeição Vegana para o dia-a-dia (2)

Hoje a sugestão de refeição vegana que trago a vocês é super versátil: arroz, feijão, salada orgânica de alface com limão, farofa simples e nhocão.

Prepare o arroz e o feijão conforme sua preferência, higieniza as folhas de alface e depois regue com limão.

Ingredientes para a farofa simples:

  • 4 colheres (sopa) de azeite ou o óleo de sua escolha
  • 1/3 de maço de alho poró picado (ou cebola)
  • 300g de farinha de mandioca crua
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Refogue no azeite o alho poró picado. Toste em fogo médio a farinha de mandioca crua neste refogado até ela começar a dourar levemente. Desligue e está pronta.

Ingredientes do Nhocão:

  • 3 batatas grandes
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou manteiga ghee vegana
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moida
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 castanha do pará ralada (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água. Espete com um garfo e quando estiverem macias, escorra a água e leve-as para assar em forno médio por 15 minutos só para perderem o excesso de água. Caso prefira, pode apenas assar ao invés de cozinha-las antes, porém vai demorar muito mais tempo.

É importante que as batatas percam a água, pois o nhocão ficará muito mais saboroso. Caso contrário teríamos que utilizamos muito mais farinha na massa, deixando mais pesada e menos gostosa.

Descasque as batatas e passe no espremedor para formar um purê. Faça este processo com elas ainda quentes. Tempere com sal, azeite ou manteiga ghee vegana, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar.

Com o purê já frio misture a farinha de arroz e a fécula de batata até ficar bem homogêneo.

Unte um pirex médio com azeite, espalhe a massa deixando uma borda alta nas laterais.

Coloque o recheio de sua preferência. Eu fiz um refogado de brócolis, abobrinha e azeitona e cobri com creme de leite vegano de castanha de caju (feito somente com a castanha batida com água até formar um creme homogêneo) e castanha do pará ralada. Mas você pode utilizar creme de palmito, carne de jaca verde, carne de casca de banana, somente queijo vegetal ou até mesmo apenas cobrir a massa com um molho de tomate ou pesto. Todos ficam DELICIOSOS!

Leve o nhocão para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Se o seu forno possui a função “grill” super recomendo utilizá-la para deixá-lo ainda mais apetitoso.

Bom apetite!

***

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