27 de janeiro de 2021 | Receitas

Requeijão vegano cremoso

Já pensou em preparar seu requeijão vegano? Então separe os ingredientes, porque vamos te ensinar um cremoso e super delicioso! Pra passar no pãozinho, usar como recheio e se deliciar!

Ingredientes:

200gr de palmito pupunha picado

100gr de castanhas de caju (deixe de molho por pelo menos 8 horas)

1 colher sopa de azeite

1 dente de alho pequeno

2 colheres de sopa de polvilho azedo

200ml de água

1 colher café de vinagre de maçã ou utilize a mesma quantidade de suco de limão.

Pitada de sal

Preparo:

Deixe as castanhas de molho na água por 8 horas. Escorra, despreze a água e reserve.

Bata as castanhas de molho com a mesma medida de água formando um creme. (Caso necessário acrescente mais água aos poucos para obter o creme)

Corte o pupunha em cubos grandes.

Em uma frigideira com azeite doure a cebola e adicione o palmito, refogue até dourarem

Adicione a água e cozinhe por 10 minutos tampado.

Separe o pupunha do liquido e reserve os dois.

Bata no liquidificador o pupunha com o polvilho, sal, alho e um pouco de água do cozimento até ficar cremoso.

Adicione o creme de castanha e o vinagre ou limão, bata novamente.

Leve para a panela em fogo baixo sempre misturando por cerca de 6 minutos até que fique no ponto mais espesso.

Coloque em um pote esterilizado e leve para gelar por pelo menos 1 hora

Está pronto!

Dica: você pode usar o pupunha em conserva como utilizei nessa receita, ou o in natura, porém este ficará o dobro do tempo cozinhando, até que fique macio.

Gostou da receita? Então prepara e conte pra nós o que achou do sabor!!!

Chef Tábata Dugois – consultora e professora de gastronomia vegana – Instagram @tabatadugois

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