27 de janeiro de 2021 | Receitas
Requeijão vegano cremoso
Já pensou em preparar seu requeijão vegano? Então separe os ingredientes, porque vamos te ensinar um cremoso e super delicioso! Pra passar no pãozinho, usar como recheio e se deliciar!
Ingredientes:
200gr de palmito pupunha picado
100gr de castanhas de caju (deixe de molho por pelo menos 8 horas)
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de polvilho azedo
200ml de água
1 colher café de vinagre de maçã ou utilize a mesma quantidade de suco de limão.
Pitada de sal
Preparo:
Deixe as castanhas de molho na água por 8 horas. Escorra, despreze a água e reserve.
Bata as castanhas de molho com a mesma medida de água formando um creme. (Caso necessário acrescente mais água aos poucos para obter o creme)
Corte o pupunha em cubos grandes.
Em uma frigideira com azeite doure a cebola e adicione o palmito, refogue até dourarem
Adicione a água e cozinhe por 10 minutos tampado.
Separe o pupunha do liquido e reserve os dois.
Bata no liquidificador o pupunha com o polvilho, sal, alho e um pouco de água do cozimento até ficar cremoso.
Adicione o creme de castanha e o vinagre ou limão, bata novamente.
Leve para a panela em fogo baixo sempre misturando por cerca de 6 minutos até que fique no ponto mais espesso.
Coloque em um pote esterilizado e leve para gelar por pelo menos 1 hora
Está pronto!
Dica: você pode usar o pupunha em conserva como utilizei nessa receita, ou o in natura, porém este ficará o dobro do tempo cozinhando, até que fique macio.
Gostou da receita? Então prepara e conte pra nós o que achou do sabor!!!
Chef Tábata Dugois – consultora e professora de gastronomia vegana – Instagram @tabatadugois