
30 de setembro de 2019 | Receitas
Rolinho de abobrinha com ricota de castanha do Pará

Olá essa semana te convidamos a preparar esse rolinho de abobrinha delicioso!
Você pode servir como entrada ou prato principal com acompanhamentos. Também pode colocar molho e servir como “canelone”!
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Você vai precisar de:
2 abobrinhas
Qb azeite
2 dentes de alho
Qb azeite
Qb tomilho
Qb sal
Recheio
200gr de castanha do Pará demolhadas (8 horas)
1 limão (suco)
1 colher sopa levedura nutricional (opcional)
1 colher sopa mostarda
40ml leite de castanha do Pará
20ml azeite
qb orégano
qb sal
qb salsinha
Preparo
Deixe as castanhas do Pará de molho por 8 horas, escorra a água do molho e bata elas com 600ml de água filtrada. Coe e reserve o bagaço. Separe 40ml do leite vegetal e com o restante você pode fazer um molho branco ou guardar para outra preparação.
Misture o bagaço das castanhas com a mostarda, limão, leite vegetal, levedura nutricional, sal, orégano e o azeite. Leve para gelar por 30 minutos.
Corte as abobrinhas em laminas finas (com o cortador fica mais padronizado)
Pique o alho e coloque nas abobrinhas com azeite, pitada de sal e tomilho. Deixe por pelo menos 15 minutos para marinar.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e chapeie as abobrinhas dos dois lados. Reserve.
Coloque o recheio na ponta da abobrinha e enrole ela formando rolinhos. Finalize com fio de azeite e salsinha picada para servir como entrada ou com molho para servir como canelone.
Gostou? Então prepare e conte pra nós como ficou!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo!
@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com