14 de dezembro de 2019 | Receitas
Salpicão de tofu defumado
Hoje a receita para te inspirar é um salpicão de tofu defumado, delicioso e super simples de preparar. Um clássico das festas de final de ano, essa receita pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
200gr tofu defumado
2 maçãs verdes
3 cenouras
1 lata de milho
1 lata de ervilha
4 tomates italiano
50ml azeite
Broto de beterraba (opcional) Pode colocar batata palha
Ingredientes para maionese – (você pode usar a maionese de sua preferencia)
200gr castanha do Pará crua
40ml mostarda
2 limões
30ml Azeite
300ml água
Preparo
Rale o tofu e cenoura.
Corte a maça e o tomate em brunoise (cubos pequenos)
Em um bowl misture todos os ingredientes, exceto os ingredientes da maionese e os brotos de beterraba.
Preparo Maionese
Coloque agua fervente nas castanhas, deixe por 30 minutos e escorra.
Bata no liquidificador com a metade da água e vá adicionando aos poucos o quanto bastar até que vire uma pasta homogênea.
Adicione a mostarda, suco de limão, azeite e pitada de sal.
Leve para a geladeira por 30 minutos.
Misture com o salpicão e sirva com os brotos ou batata palha por cima.
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com receitas saborosas e cheias de amor!
tabatadugoism@gmail.com – @tabatadugois (Instagram)