6 de abril de 2018 | Receitas

Shimeji Temperado

Cogumelo é um dos meus alimentos veganos preferidos! Já testei fazer de tantos modos, mas preparado dessa maneira, é o meu favorito! Vamos à receita:

Ingredientes: 

  • 100 gramas de shimeji branco
  • 1 colher de chá de manteiga vegana
  • 1 colher de chá de shoyu
  • Cebola cortada em cubos (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Alho poró cortado em cubos (a gosto)
  • 1 fatia pequena de tofu defumado cortado em cubos
  • 5 tomates cerejas cortados em pedaços
  • 5 azeitonas sem caroço
  • 1/2 limão
  • 7 folhinhas de manjericão

Como Fazer: Em uma frigideira grande coloque manteiga vegana e acenda o fogo médio até a manteiga derreter por completo. Lave bem o shimeji e jogue na frigideira, junto com o shoyu, cebola, alho, alho poró e tofu defumado. Mexa durante 5 minutos, ou até que a cebola comece a ficar transparente e molinha. Jogue então os tomates, azeitonas e 5 folhinhas de manjericão, aperte o 1/2 limão sobre o shimeji e continue mexendo durante mais 5 minutos. Desligue e coloque tudo em uma tigela com duas folhinhas de manjericão para decorar! Bom apetite!

Dica: não use cebola e o alho poró em excesso. Use na mesma medida que os outros ingredientes, para que o sabor final contemple todos os ingredientes!

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