25 de maio de 2020 | Receitas

Sopa Vegana de Alho Poró, Inhame e Tofu Defumado

Se tem uma comida que traz conforto quando as temperaturas baixam ou o tempo está chuvoso é sopa.

Hoje trago a vocês uma sopa que fiz estes dias e que já se tornou uma das minha preferidas! Simples de preparar, saudável, sem glúten, Vegana e DELICIOSA!

Além do inhame que confere uma cremosidade incrível, adicionei folhas de brócolis, consideradas uma PANC, pois normalmente são descartadas (mas são deliciosas e nutritivas).

Ingredientes:

  • 3 inhames médios cozidos no vapor
  • 1 alho poró
  • 400 a 600ml de água
  • 100g de tofu defumado
  • azeite para refogar
  • folhas de brócolis a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os inhames no vapor com casca até ficarem macios. Então descasque-os (descarte as cascas) e bata no liquidificador com água (se desejar uma sopa mais espessa coloque cerca de 400ml e para uma sopa mais cremosa cerca de 600ml, mas vai variar de acordo com o tamanho dos inhames).

Refogue em azeite o alho poró cortado em rodelas e as folhas de brócolis. Adicione o creme de inhame batido e acerte os temperos (sal e pimenta).

Para dar uma textura a mais ao prato e deixá-lo mais saboroso e proteico, grelhe cubos de tofu defumado e coloque por cima da sopa.

Se desejar, finalize com uma pitada de páprica ou cúrcuma para decorar.

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Diana Sasaki (contato@cajucaju.com.br)
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