5 de junho de 2020 | Receitas
Strogonoff de pupunha e abobrinha
O strogonoff é um prato delicioso e que pode ter varias versões, dependendo dos ingredientes usados e de quem prepara, porém todos tem a mesma tradição e sabores marcantes, além da combinação clássica de arroz e batata palha! Essa é a versão que trazemos para vocês hoje! Simples, delicioso e com ingredientes acessíveis!
Ingredientes
1 abobrinha italiana
1 cebola
1 vidro de palmito pupunha
20ml azeite
Qb (quanto baste) Sal
4 colheres sopa de extrato ou molho de tomate
2 colheres sopa de catchup
3 colheres sopa mostarda
150gr de castanha do Pará (você pode substituir por creme de leite de arroz, de inhame ou o que preferir)
Acompanhamentos: arroz e batata palha (pode substituir por batatas assadas rusticas, batatas fritas, chips de batata)
Preparo
Deixe as castanhas de molho por pelo menos 8 horas – Escorra e despreze a água. Coloque as castanhas em um medidor ou copo e a mesma quantidade de castanhas coloque de água em um processador. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Corte a cebola em cubos pequenos. Corte a abobrinha em cubos médios. Lave os palmitos em água corrente com a ajuda de uma peneira e corte em rodelas (se tiver o picado pode usar também)
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, adicione as abobrinhas e misture. Deixe até que fiquem douradas. Adicione o palmito em rodelas e deixe refogando mais uns minutos. Adicione o sal
Adicione o molho, cacthup e mostarda e misture bem.
Adicione o creme de leite de castanha, ajuste o sabor caso precise com mais sal, ou mostarda (acidez) ou catchup (doçura) dependendo do que preferir.
Sirva com arroz branco e batata palha!!
Se não tiver esses ingredientes, pode substituir por grão de bico cozido, cogumelos ou berinjela, lembrando que o sabor e textura mudarão, porém continuará maravilhoso!
Chef Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com