
13 de outubro de 2020 | Receitas
Tabule de quinoa

A quinoa é um alimento delicioso e super nutritivo, e na nossa receita de hoje é a protagonista de um tabule refrescante para esse calor! Anote os ingredientes, prepare e diga para nós se gostou!
Ingredientes
1 xícara de quinoa vermelha
2 xícaras de caldo de legumes
pitada de sal
1/2 pepino japonês
2 tomates italianos
1 cebola roxa
1/3 pepino amarelo
1 limão (suco)
folhas de hortelã
1 colher sopa de vinagre maça (ou de sua preferencia)
2 colheres sopa azeite
Preparo
Ferva o caldo de legumes. Adicione a quinoa, diminua o fogo para médio e cozinhe até estarem macias, porém não muito moles. (cerca de 10 minutos). Coloque uma pitada de sal.
Corte em cubos bem pequenos o pepino, cebola, pimentão amarelo (tire as sementes e parte interna branca) e tomate (sem a semente). Reserve.
Misture o suco do limão, vinagre, azeite e pitada de sal, fazendo assim uma emulsão temporária.
Quando a quinoa estiver pronta, coe, despreze o liquido e coloque a quinoa em um bowl.
Adicione o pepino, tomate e cebola picados, a emulsão (limão, azeite, sal e vinagre) e folhas de hortelã bem picadinhas.
Bom apetite!
Tábata Dugois – @tabatadugois @anamacozinhavegetal