
28 de fevereiro de 2018 | Doces
Tortinhas de sorvete

A receita de hoje é algo que até agora eu não acredito que consegui tamanho sabor e simplicidade numa sobremesa só. Existem várias receitas de sorvete vegano, a maioria delas leva banana, assim como essa. Tentei simplificar ao máximo os ingredientes para deixar esse prato barato e simples, sem deixar a desejar no sabor que é o mais importante. Você consegue fazer esse sorvete vegano em formato de mini tortas em DEZ minutos, sim, dez minutos. Depois é só aguardar ele gelar e prontinho: você tem uma super sobremesa bonita, gostosa e barata! Adoro! Vamos fazer essa delicinha juntos? ♥
Sem glúten
Tempo médio: 10 minutos + 3 horas de freezer
Rende: 6 mini tortas de sorvete vegano
Ingredientes
1 banana
2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou açúcar comum)
2 colheres de sopa de aveia em flocos sem glúten
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
80 ml de água
Pasta de amendoim para rechear (ou qualquer outro ingrediente de sua preferência)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata. Quando a consistência ficar lisinha está perfeito
- Em forminhas de cupcake (pode ser forma de muffin, empadinha etc) coloque um pouquinho da “massa” no fundo (não precisa colocar muito)
- Eu utilizei pasta de amendoim no recheio. Use sua criatividade nesse momento: pode ser morango picadinho; amêndoa; castanha; geléia de frutas etc! Não coloque muito recheio, apenas um pouquinho no centro da forminha
- Após rechear cubra com o restante da massa de sorvete até o recheio desaparecer
- Leve ao freezer por duas horas ou até as tortinhas estarem congeladas!
- Após o congelamento retire as mini tortas de sorvete das forminhas e sirva como preferir ♥
DICAS
Eu utilizei forminhas de cupcake de silicone. Elas são bem práticas na hora da retirada. Mas você pode utilizar a forma que você tem em casa.
Coloque o recheio que você quiser ou que tiver em casa! Também fica muito gostoso sem recheio, apenas o sorvete de chocolate em forma de mini torta.
Você vai perceber que derrete fácil! Isso acontece pois optei por uma massa mais cremosa do que firme
Essa receita é fácil, barata, e incrivelmente gostosa!
Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficaram suas mini tortas veganas!
Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.
Adorei a receita! ❤️
Pode deixar congeladas para o dia seguinte ou na semana?
Pode sim Silvana! Se você deixar congeladas para a semana a única dica é que você retire uns 20 minutos antes de servir para elas não estarem completamente congeladas! Um beijo