16 de maio de 2018 | Receitas
Vegan Thai Red Curry
A receita de hoje é muito especial para mim pois é uma das minhas comidas prediletas! Eu fiquei apaixonada pela culinária Tailandesa no momento em que provei o primeiro prato! Foi amor à primeira colherada heheheh
O prato de hoje é um Thai Red Curry vegano e eu também mostro como eu faço a minha Red Curry Paste caseira! A pasta Red Curry é utilizada em muitos pratos tailandeses, ela pode ser vermelha (red curry) ou verde (green curry). Eu sou fã da vermelha, o grande problema é que essas pastas industrializadas geralmente levam molho de peixe ou de ostra na composição, então, tô fora! Prefiro fazer a minha própria pastinha, bem caseirinha e espero que vocês amem assim como eu <3
✓ Sem glúten
Tempo médio: 35 minutos
Rende: 2 porções bem servidas
Ingredientes da Pasta Red Curry
1 colher de sopa de cominho
2 pimentas vermelhas (dedo de moça)
1/2 pimentão vermelho
1 colher de chá de pimenta preta ou branca
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de páprica picante em pó
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 pedaço de gengibre (2cm)
3 colheres de sopa de suco de limão
1 punhado de cebolinha verde
1 colher de sopa de açúcar demarara ou agave
Ingredientes
1 xícara de arroz basmati
1 cebola pequena
1 colher de sopa de gengibre picado em lâminas
6 cogumelos brancos ou marrons
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
3 cenouras finas cortadas em rodelas
275ml de leite de coco (de preferência o tipo mais consistente)
1 colher de açúcar demerara ou agave
3 colheres de molho de soja
1/2 limão (suco)
100ml de água
Modo de preparo da Pasta Red Curry
- Adicione todos os ingredientes em um ninja cup, processador ou liquidificador e bata tudo até que vire uma pasta homogênea
- Conserve na geladeira ou congele para usos futuros
Modo de preparo do prato
- Cozinhe o arroz basmati com 4 xícaras de água durante 25 minutos. Tampe bem a panela, pois esse arroz fica na textura perfeita se for cozido bem abafado
- Após o cozimento escorra o arroz em uma peneira grande retirando o excesso de água e passe água gelada corrente em cima dos grãos para interromper o cozimento e impedir que o arroz grude
- Passe novamente para a panela ou para um bowl de arroz reserve
- Pique os pimentões em tiras finas, as cenouras em rodelas, a cebola em tiras, triture o alho, fatie os cogumelos e corte o gengibre em lâminas
- Em uma frigideira grande adicione o alho a cebola e o gengibre e refogue com um pouquinho de água durante 5 minutos ou até que a cebola fique transparente
- Adicione o restante dos ingredientes (pimentões, cogumelos, cenouras), adicione mais um pouquinho de água e refogue por 6 minutos
- Adicione o suco de limão, o molho de soja e o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos
- Junte o leite de coco na frigideira e deixe cozinhando por mais 5 minutos
- Por último, adicione 2 ou 3 colheres da pasta red curry. Recomendo que você adicione 2 colheres, misture e prove, se achar necessário, adicione a terceira colher
- Cozinhe por mais uns 5 minutinhos para o sabor da pasta pegar em todos os vegetais
- Agora é só servir essa maravilha, eu gosto de colocar o arroz no centro do prato e despejar o molho com os vegetais na lateral ♥ Mas você pode servir como desejar, em um prato ou bowl, comer com colher, garfo ou hashi
- Prontinho agora é só comer esse prato mara, que além de ser cheinho de sabor é super saudável!
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Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.