16 de maio de 2018 | Receitas

Vegan Thai Red Curry

A receita de hoje é muito especial para mim pois é uma das minhas comidas prediletas! Eu fiquei apaixonada pela culinária Tailandesa no momento em que provei o primeiro prato! Foi amor à primeira colherada heheheh

O prato de hoje é um Thai Red Curry vegano e eu também mostro como eu faço a minha Red Curry Paste caseira! A pasta Red Curry é utilizada em muitos pratos tailandeses, ela pode ser vermelha (red curry) ou verde (green curry). Eu sou fã da vermelha, o grande problema é que essas pastas industrializadas geralmente levam molho de peixe ou de ostra na composição, então, tô fora! Prefiro fazer a minha própria pastinha, bem caseirinha e espero que vocês amem assim como eu <3


✓ Sem glúten

Tempo médio: 35 minutos
Rende: 2 porções bem servidas


Ingredientes da Pasta Red Curry

1 colher de sopa de cominho

2 pimentas vermelhas (dedo de moça)

1/2 pimentão vermelho

1 colher de chá de pimenta preta ou branca

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de páprica picante em pó

3 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 pedaço de gengibre (2cm)

3 colheres de sopa de suco de limão

1 punhado de cebolinha verde

1 colher de sopa de açúcar demarara ou agave

Ingredientes

1 xícara de arroz basmati

1 cebola pequena

1 colher de sopa de gengibre picado em lâminas

6 cogumelos brancos ou marrons

1 dente de alho

1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 pimentão verde cortado em tiras finas

3 cenouras finas cortadas em rodelas

275ml de leite de coco (de preferência o tipo mais consistente)

1 colher de açúcar demerara ou agave

3 colheres de molho de soja

1/2 limão (suco)

100ml de água



Modo de preparo da Pasta Red Curry

  • Adicione todos os ingredientes em um ninja cup, processador ou liquidificador e bata tudo até que vire uma pasta homogênea
  • Conserve na geladeira ou congele para usos futuros

Modo de preparo do prato

  • Cozinhe o arroz basmati com 4 xícaras de água durante 25 minutos. Tampe bem a panela, pois esse arroz fica na textura perfeita se for cozido bem abafado
  • Após o cozimento escorra o arroz em uma peneira grande retirando o excesso de água e passe água gelada corrente em cima dos grãos para interromper o cozimento e impedir que o arroz grude
  • Passe novamente para a panela ou para um bowl de arroz reserve
  • Pique os pimentões em tiras finas, as cenouras em rodelas, a cebola em tiras, triture o alho, fatie os cogumelos e corte o gengibre em lâminas
  • Em uma frigideira grande adicione o alho a cebola e o gengibre e refogue com um pouquinho de água durante 5 minutos ou até que a cebola fique transparente
  • Adicione o restante dos ingredientes (pimentões, cogumelos, cenouras), adicione mais um pouquinho de água e refogue por 6 minutos
  • Adicione o suco de limão, o molho de soja e o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos
  • Junte o leite de coco na frigideira e deixe cozinhando por mais 5 minutos
  • Por último, adicione 2 ou 3 colheres da pasta red curry. Recomendo que você adicione 2 colheres, misture e prove, se achar necessário, adicione a terceira colher
  • Cozinhe por mais uns 5 minutinhos para o sabor da pasta pegar em todos os vegetais
  • Agora é só servir essa maravilha, eu gosto de colocar o arroz no centro do prato e despejar o molho com os vegetais na lateral ♥ Mas você pode servir como desejar, em um prato ou bowl, comer com colher, garfo ou hashi
  • Prontinho agora é só comer esse prato mara, que além de ser cheinho de sabor é super saudável!
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Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

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