21 de fevereiro de 2018 | Receitas

Yakisoba Vegano

Alguém aí é maluco por yakisoba como eu? Gente eu amo demais essa receita, ela é deliciosa de fazer! O cheirinho que fica na cozinha de comidinha gostosa sendo feita; os vegetais; o shoyu… ai ai é só sucesso esse prato! Eu já comi muitos yakisobas por aí e sou muito segura em dizer que esse tá fácil no meu top 3. Ele é relativamente fácil de fazer e depois de pronto é só alegria. Confesso que não sou nada apegada às regras de pratos tradicionais, então você pode tranquilamente trocar, adicionar ou retirar os vegetais de acordo com o seu gosto! Arrisque! E se você não estiver na vibe criativa, siga passo a passo dessa receita que você não vai se arrepender! ♥


Tempo médio: 45 minutos
Rende: Aproximadamente 375g de yakisoba


Ingredientes 

250ml de Acelga

300g de Brócolis

2 Cenouras médias fatiadas em rodelas

1 cebola roxa média picada em pedaços grandes

200ml Molho de soja (shoyu)

1 colher de chá de Amido de milho diluído em água (150ml)

1 colher de sopa de açúcar demerara (ou açúcar comum)

4 colheres de sopa de óleo de gergelim (você pode utilizar outro óleo)

Macarrão para yakisoba sem ovos



Modo de preparo

  • Em uma panela com água adicione a acelga o brócolis e a cenoura. Cozinhe por 4 minutos. Conte o tempo após a água ferver. Os vegetais não devem ficar extremamente cozidos! Após os 4minutos, escorra a água do cozimento e reserve os vegetais

  • Em uma frigideira frite a cebola roxa com duas colheres de óleo de gergelim (se você quiser pode adicionar mais óleo). Frite por 5 minutos e adicione o molho de soja

  • Quando o molho de soja estiver fervendo, junte os vegetais já cozidos. Adicione o amido de milho diluído em água (150ml aproximadamente), o açúcar e deixe cozinhando por 5 minutos.

  • Após 5 minutos de cozimento o molho estará mais denso! Reserve!

  • Cozinhe o macarrão. É importante que você cozinhe por menos tempo do que a embalagem recomenda. A minha dica é: diminua 1 minuto da recomendação do fabricante. Então se seu macarrão pede um cozimento de 5 minutos, cozinhe por 4 minutos

  • Escorra a água e em uma frigideira frite o macarrão por 5 minutos no óleo de gergelim! Mexa bem e não deixe grudar, se necessário adicione mais óleo

  • Misture o macarrão frito com o molho de vegetais e sirva quente! ♥

DICAS

O óleo de gergelim dá um toque asiático no seu prato mas se você não tiver pode utilizar outro óleo! Eu recomendo azeite de oliva ou óleo de coco.

Como eu falei no início da receita você pode usar a criatividade e modificar os vegetais, mas aqui deixo algumas sugestões de substituições para te ajudar caso você queira mudar ou incrementar seu Yakisoba: Shiitake, repolho branco cortado em tiras, pimentão vermelho cortado em tiras, lâminas finas de gengibre e broto de feijão.

Preste muita atenção na hora de comprar o macarrão, tem que ser sem ovos! Se você não encontrar exatamente o macarrão tipo instantâneo, existe o macarrão asiático de arroz que também fica uma delícia e de quebra é gluten free!

Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou seu Yakisoba vegano! 

Receita eleborada  e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.