23 de maio de 2020 | Doces

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado, um clássico da infância de muitos, tem sabor leve e delicioso! Simples de ser feito, muito gostoso, além de econômico. O resíduo do leite pode ser utilizado na cobertura o que ajuda no aproveitamento total do alimento. Fique em casa e prepare essa delicia!

Ingredientes 

2 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

1 xicara de leite vegetal (usei o de coco caseiro, pode usar de soja, amêndoa, o que preferir)

1/2 xícara de coco ralado

1/3 xícara de óleo vegetal

1 colher (sopa) vinagre branco (usei o de maça)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

pitada de sal

3 gotas de baunilha ou raspas de laranja ou limão

Cobertura

200ml leite de coco

1/2 xícara de leite vegetal (usei de avelã)

200ml coco ralado (pode usar o resíduo do leite de coco, se utilizar outro leite pode usar metade de coco, metade do residuo do leite que escolheu)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) amido

Preparo

Pre aqueca o forno a 180º. Unte a forma com óleo e farinha.

Em um bowl misture a farinha, açúcar e coco ralado. Adicione o leite, pitada de sal, óleo, baunilha, vinagre e misture bem. Adicione o fermento por ultimo, misture e leve para assar no forno pre aquecido por cerca de 35 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetar o bolo. Reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque o leite de coco, coco ralado, açúcar e misture. Misture o amido no leite vegetal e adicione a mistura, mexendo sempre. Quando estiver morno cubra o bolo

Corte em quadrados, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar.

Dica: se você quiser a cobertura mais doce, pode ao invés de colocar o leite com amido, incluir metade de uma lata de leite condensado (soja, amêndoas)

Instagram: @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

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