16 de fevereiro de 2021 | Receitas

Mini pizza de tofupiry com brócolis

A receita de hoje é uma queridinha dos brasileiros: pizza!! Nossa versão é mini, vegana e maravilhosa. Preparada com massa e molho artesanais, recheada com tofupiry e brócolis refogados é um sucesso nos meus cursos de salgados assados! Separe os ingredientes e prepare essa delícia!

Ingredientes Massa

300gr de farinha de trigo

20ml azeite

8gr fermento fresco

8gr açúcar demerara

Pitada de sal

100ml de água

80gr fubá fino

Ingredientes Recheio e Molho

Ingredientes Molho

6 tomates italianos maduros

20ml azeite

Qb orégano (QB – Quanto basta)

Qb sal

Ingredientes Tofupiry

150gr tofu soft

2 colheres sobremesa de polvilho azedo

1 dente de alho

½ limão suco

10ml azeite

Qb Orégano

Ingredientes Brócolis refogados

150gr brócolis ninja

1 dente de alho

20ml azeite

Preparo Massa

Coloque a farinha em um bowl, adicione o azeite e misture.

Adicione o fermento e misture, adicione o sal e açúcar.

Misture novamente.

Va adicionando a água aos poucos até que a massa esteja moldável.

Sove por 10 minutos

Separe a massa em bolinhas de 40gr em média.

Deixe descansar por 1 hora.

Preparo Tofupiry

Bata no liquidificador o tofu soft com polvilho azedo, alho, limão e azeite até formar um creme liso. Se necessário adicione um pouquinho de água para ajudar no preparo.

Leve para uma panela de fundo grosso, em fogo médio, sempre mexendo até engrossar. Reserve.

Preparo Brócolis

Corte os brócolis em floretes.

Coloque em água fervente com sal até estarem al dente. Escorra.

Em uma frigideira doure o alho em brunoise e adicione o brócolis.

Preparo Molho

Tire as sementes do tomate.

Corte grosseiramente. Bata no liquidificador ou mixer com o azeite e sal.

Adicione uma pitada de orégano

Montagem

Polvilhe um pouco do fuba na bancada ou mesa e abra a massa em pequenos discos com a ajuda de um rolo.

Coloque o molho de tomate, tofupiry, brócolis e um fio de azeite

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 até estarem douradas.

Está pronta nossa mini pizza!!

Você pode variar no recheio e se divertir montando suas mini pizzas!

Gostou? Então prepare e conte para nós o que achou!! Bon appetit!!

Eu sou a chef Tábata Dugois, consultora e professora de gastronomia vegana, colunista do Veguia!! @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.