3 de fevereiro de 2020 | Receitas

Moqueca de pupunha e banana da terra

A moqueca é um prato brasileiro, cheio de sabores e cores. Com variações de ingredientes dependendo do Estado e região, ela conquista os paladares e reúne a todos em volta da mesa. Nossa versão além de deliciosa não tem crueldade animal o que deixa ela ainda mais especial! Anote a receita, prepare e conta para gente o que você achou!

Ingredientes

2 xícaras de palmito pupunha cortado em rodelas

3 unidades de banana da terra orgânica em rodelas com a casca

5 tomates em rodelas sem semente

3 cebolas em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

5 unidades de pimenta biquinho

1 colher de sopa de coentro fresco picado

1 folha de alga nori picada

3 xícaras de leite de coco

2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)

1 colher de sopa de azeite de dendê

Sal a gosto

Modo de preparo 

Montagem

Em uma panela adicione o azeite e vá colocando camadas: cebolas em rodelas, tomates em rodelas, pimentão vermelho, pimentão verde, banana da terra, pupunha em rodelas e uma pitada de sal. Jogue a alga picada por cima e repita as camadas até acabarem as rodelas. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê até cobrir. Adicione mais uma pitada de sal.

Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos.

Desligue o fogo, decore com pimenta biquinho, coentro e sirva.

Você pode acompanhar com farofa de mandioca com cebola e pts, arroz e couve crisp.

Fica uma delicia!!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ensinar receitas que descompliquem o veganismo de forma saborosa e cheia de amor!

tabatadugoism@gmail.com – Instagram @tabatadugois

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