
7 de outubro de 2019 | Receitas
Nhoque de batata doce

Esse nhoque tem um preparo simples, poucos ingredientes e pode ser servido com diversos molhos! Separe os ingredientes, coloque uma boa música e prepare essa delícia! Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com sabor e muito amor!
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Nhoque
350gr Batata doce
200gr batata Asterix
400gr farinha de trigo (talvez não seja usado tudo, coloque aos poucos)
20ml azeite
Qb sal
Qb noz moscada
Qb azeite (para dourar os nhoques)
Molho de tomate
1,5 de tomate italiano
1 cebola
Folhas de Manjericão
Qb azeite
Qb sal
Preparos
Nhoque – Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até que fiquem macias. Escorra.
Esprema as batatas e adicione o azeite, sal, noz moscada e misture. Quando estiver morno vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Modele em formato de cordões e corte do tamanho de nhoques. Reserve
Molho – Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte em pedaços grosseiros e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos e doure com azeite em uma panela de fundo grosso.Adicione os tomates, misture e deixe apurando até que forme uma pasta. Finalize com azeite, sal e folhas de manjericão.
Finalização
Coloque um fio de azeite na frigideira e sele os nhoques dos dois lados até que fiquem dourados. Vc pode colocar alho, alecrim ou algum tempero de seu gosto na frigideira que for selar os nhoques.
Sirva com o molho! Aqui ensino o de tomate rústico, mas você pode preparar um pesto com manjericão, um bechamel com leite vegetal de sua preferencia, legumes salteados, mix de cogumelos ou o que gostar!
Prepare uma salada caprichada e bom apetite!!!
Chef Tábata Dugois – @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com
Deve ficar muito bom! Mas, não uso farinha de trigo. Por qual outra farinha ou mistura posso trocar? Grata.
Olá você pode usar a farinha de arroz! Obrigada! Conta para nós como ficou!