18 de novembro de 2019 | Doces

Panna Cotta de coco com manga

Que tal preparar uma sobremesa clássica, na versão sem crueldade e com muita brasilidade!!

Essa panna cotta é mais uma sugestão para suas festas de final de ano. Com sabor incrível vai arrematar os corações, o coco e a manga bem brasileirinhos brilhando para uma noite feliz!

Panna Cotta

200gr de tofu

300ml de leite de coco

100ml de água

60gr de açúcar demerara

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

5gr de agar agar

80gr de coco ralado

5 gotinhas de extrato ou fava de baunilha

Geleia de manga

1 manga

1/2 maça

1 limão (suco)

50gr açúcar demerara

50ml de água

Preparo

Unte forminhas ou ramequins com óleo antes de começar o processo.

Bata no liquidificador o leite de coco, tofu, 50ml da água e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Misture o amido de milho com o restante da água.

Em uma panela de fundo grosso leve a mistura de tofu, adicione a água com amido e as gotinhs de extrato de baunilha. Adicione o agar agar e misture com um fouet sem parar até que levante fervura. Adicione o coco ralado misture uma ultima vez e desligue.

Coloque a mistura nas forminhas untadas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe com filme e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir

Geleia

Corte a manga e maças em cubos.

Leve todos os ingredientes para uma panela de fungo grosso e misture de vez em quando até ficarem macios se desmanchando, pode acrescentar mais agua caso necessário. Bata no mixer e deixe esfriar em temperatura ambiente para servir sobre as panna cottas.

Você pode enfeitar com flores comestíveis e lascas de coco!

A geleia pode ser com a fruta que você gostar, lembre-se de harmonizar com o coco que tem um sabor único!

Prepare essas e outras delicias para você e para quem você ama! Comida de verdade saborosa e sem crueldade!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar receitas maravilhosas e claro sem ingredientes de origem animal!!

Prepare, experimente e conta pra gente se gostou!!

tabatadugoism@yahoo.com.br – @tabatadugois

 

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