5 de agosto de 2020 | Doces

Panquecas americanas

Saudade de tomar aquele café da manhã caprichado de hotel? Então comece preparando essa receita, monte uma mesa bem linda e saborosa e se delicie em casa! Panquecas americanas, fofinhas, deliciosas e simples de preparar! Essa receita é uma bela pedida no brunch também, e pode ser acompanhada de diversos sabores como melado de cana, geleias de frutas, frutas frescas, pastinhas variadas ou manteiga vegetal.

Ingredientes

150ml de leite vegetal

125gr farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar demerara (pode usar o mascavo também)

1 colher sobremesa fermento químico

Pitada de sal

2 colheres de sopa óleo vegetal

4 colheres de sopa manteiga vegetal ou óleo vegetal (para fritar as panquecas)

Preparo

Em um bowl misture os secos e reserve. Em outro bowl coloque o óleo com o leite, misturando com fouet.

Junte os líquidos aos secos sempre misturando delicadamente.

Aqueça uma frigideira e adicione 1 colher da manteiga vegetal.

Use uma concha para padronizar o tamanho das panquecas.

Quando a manteiga estiver quente, coloque a massa e deixe dourar completamente de um lado. Vire delicadamente e doure o outro lado.

Faça esse processo até finalizar sua massa.

Eu servi a minha com melado de cana, hortelã fresco e uma geleia de morango para acompanhar!

Essa quantidade, utilizando uma concha média, renderam 4 panquecas.

Pode ser feita com farinha integral (110gr) ou farinha sem glúten. Mas lembrem, trocou algum ingrediente, muda a textura e sabor também!

Então agora capriche nos acompanhamentos e monte seu brunch ou café da tarde

Prepare e conte para nós o que achou!!!

Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois

Assine Newsletter do Veguia e fique por dentro das notícias do universo vegano, além de receber as receitas! Clique aqui para assinar, não leva mais que um minuto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.