7 de agosto de 2021 | Receitas

Polpetone de lentilha com molho rústico

A receita de hoje para te inspirar é um delicioso polpetone de lentilha assado, com molho rústico simples e delicioso! Essa receita além de saborosa é nutritiva!! Então separe os ingredientes e prepare para acompanhar com uma massa!

Ingredientes

1 xícara de lentilha

Caldo do cozimento da lentilha (separe após o cozimento)

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

1/2 talo de alho poró

qb salsinha (Quanto basta – ou seja. a gosto)

qb sal

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de quinoa em flocos

1 xícara de farinha de rosca

qb orégano

qb pimenta do reino (opcional)

Para o molho

4 tomates italianos maduros

2 colheres de azeite

1 dente de alho

qb sal

Preparo

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas

Cozinhe até que esteja bem macia. Coe separando os grãos do caldo. Reserve

Corte a cebola em cubinhos e o alho poró em rodelas. Refogue até estarem dourados com azeite. Reserve

Coloque a lentilha em um bowl com 4 colheres do caldo e amasse. Adicione o refogado, salsinha, orégano, pimeta, sal e misture.

Adicione o farelo de aveia, a quinoa e 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Se necessário adicione mais caldo aos poucos. até que esteja uma massa moldável. Deixe descansar por 10 minutos enquanto prepara o molho.

Após 10 minutos, faça bolinhas do tamanho desejado e passe na farinha de rosca.

Coloque em assadeira untada com azeite ou óleo. Leve ao forno pré aquecido a 200º. após 14 minutos vire os polpetones e deixe até que estejam prontos. (tempo total cerca de 25 minutos).

Molho rústico – Preparo

Higienize os tomates. Corte ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes. Corte em cubos médios.

Corte o alho em fatias finas, doure no azeite.

Adicione os tomates picados misture e deixe refogar mexendo algumas vezes.

Finalize com sal e um fio de azeite.

Sirva os polpetones com o molho rústico!!

Os polpetones após assados podem ser congelados por 30 dias.

Gostou? Então prepara e conta para nós o que achou!!

Chef Tábata Dugois @tabatadugois

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