9 de junho de 2018 | Receitas

Proteína de soja com batatas rústicas

Olá lindas e lindos leitores do Veguia! Hoje trago várias receitas em um post só que juntas formam esse pratão maravilhoso, saudável e veganíssimo. O prato é composto por arroz com lentilhas, proteína de soja grossa preparada de um jeitinho todo especial e batatas rústicas pra finalizar. Um ESPETÁCULO!


Tempo médio: 15 minutos
Rende: 2 pratos

✓Sem Glúten


Ingredientes

1/2 xícara de arroz integral

1/2 xícara de lentilha vermelha

1 colher de chá de chimichurri seco

100g de proteína de soja grossa

4 colheres de sopa de molho de soja

1/2 abobrinha

2 cenouras pequenas

1/2 limão (suco)

Pimenta preta e cheiro verde à gosto

250 g de batata

1 colher de café de sal para cozinhar o arroz e a lentilha

1 colher de café de sal para temperar as batatas



Modo de preparo

  • Deixe o arroz e a lentilha de molho por no mínimo 12 horas. Escorra a água e cozinhe ambos em 700ml de água durante 12 minutos. Adicione o chimichurri e sal. Se ainda estiver “aguado” após os 12 minutos, é só escorrer e reservar
  • Hidrate a proteína de soja por 20 minutos em água morna ou quente. Escorra a água, lave a proteína de soja em água corrente e vá pegando punhados e apertando para retirar bem o líquido de dentro. Isso deixa a proteína bem mais saborosa
  • Em uma frigideira adicione água somente para cobrir o fundo. Adicione a proteína de soja bem sequinha, o molho de soja, suco de limão e a pimenta preta (ou outra pimenta de sua preferência). Adicione a abobrinha picada e as cenouras também picadas
  • Enquanto a proteína refoga em fogo baixo, descasque as batatas e corte em gomos
  • Disponha os gomos de batata em uma assadeira com papel antiaderente, adicione sal, páprica em pó e pimenta à gosto
  • Asse as batatas por 30 minutos a 220°C. Verifique de tempos em tempos e retire do forno somente quando elas estiverem douradinhas
  • A proteína de soja estará pronta quando todo o líquido do refogado estiver seco. Prove e ajuste os temperos e o sal se necessário
  • Retire as batatas do forno e monte o prato! Uma porção de batatas rústicas, uma colher grande de arroz com lentilha e duas colheres grandes de proteína refogada com cenoura e abobrinha. DELÍCIA ♥
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