5 de maio de 2020 | Doces

Pudim de Paçoquinha Vegano Sem Glúten

Esta receita foi inspirada no Brigadeirão Vegano que postei aqui, porém é uma versão sem chocolate e para agradar os amantes da paçoca. ❤ ❤ ❤

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência
  • 5 paçoquinhas de rolha ou 3 colheres (sopa) de pasta integral de amendoim
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Depois cozinhe em fogo médio até engrossar. Deixe ferver um pouco e desligue.

Caramelize uma forma de pudim média e coloque o creme por cima, ainda quente, para que esfrie no formato de pudim.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Retire da forma (ele sai fácil da forma por causa do caramelo que dá uma derretida quando esfria), decore com paçoca esfarelada ou então mantenha lisinho, pois o pudim já fica lindo e brilhante.

 

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