30 de setembro de 2019 | Receitas

Rolinho de abobrinha com ricota de castanha do Pará

Olá essa semana te convidamos a preparar esse rolinho de abobrinha delicioso!

Você pode servir como entrada ou prato principal com acompanhamentos. Também pode colocar molho e servir como “canelone”!

QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)

Você vai precisar de:

2 abobrinhas

Qb azeite

2 dentes de alho

Qb azeite

Qb tomilho

Qb sal

Recheio

200gr de castanha do Pará demolhadas (8 horas)

1 limão (suco)

1 colher sopa levedura nutricional (opcional)

1 colher sopa mostarda

40ml leite de castanha do Pará

20ml azeite

qb orégano

qb sal

qb salsinha

Preparo

Deixe as castanhas do Pará de molho por 8 horas, escorra a água do molho e bata elas com 600ml de água filtrada. Coe e reserve o bagaço. Separe 40ml do leite vegetal e com o restante você pode fazer um molho branco ou guardar para outra preparação.

Misture o bagaço das castanhas com a mostarda, limão, leite vegetal, levedura nutricional, sal, orégano e o azeite. Leve para gelar por 30 minutos.

Corte as abobrinhas em laminas finas (com o cortador fica mais padronizado)

Pique o alho e coloque nas abobrinhas com azeite, pitada de sal e tomilho. Deixe por pelo menos 15 minutos para marinar.

Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e chapeie as abobrinhas dos dois lados. Reserve.

Coloque o recheio na ponta da abobrinha e enrole ela formando rolinhos. Finalize com fio de azeite e salsinha picada para servir como entrada ou com molho para servir como canelone.

Gostou? Então prepare e conte pra nós como ficou!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo!

@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

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