14 de dezembro de 2019 | Receitas

Salpicão de tofu defumado

Hoje a receita para te inspirar é um salpicão de tofu defumado, delicioso e super simples de preparar. Um clássico das festas de final de ano, essa receita pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes

200gr tofu defumado

2 maçãs verdes

3 cenouras

1 lata de milho

1 lata de ervilha

4 tomates italiano

50ml azeite

Broto de beterraba (opcional) Pode colocar batata palha

Ingredientes para maionese – (você pode usar a maionese de sua preferencia) 

200gr castanha do Pará crua

40ml mostarda

2 limões

30ml Azeite

300ml água

Preparo

Rale o tofu e cenoura.

Corte a maça e o tomate em brunoise (cubos pequenos)

Em um bowl misture todos os ingredientes, exceto os ingredientes da maionese e os brotos de beterraba.

Preparo Maionese

Coloque agua fervente nas castanhas, deixe por 30 minutos e escorra.

Bata no liquidificador com a metade da água e vá adicionando aos poucos o quanto bastar até que vire uma pasta homogênea.

Adicione a mostarda, suco de limão, azeite e pitada de sal.

Leve para a geladeira por 30 minutos.

Misture com o salpicão e sirva com os brotos ou batata palha por cima.

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com receitas saborosas e cheias de amor!

tabatadugoism@gmail.com – @tabatadugois (Instagram)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *