29 de outubro de 2018 | Receitas

Salpicão Vegano

Sabe aquele prato que é tão bom, mas tão bom, que a gente fica até sem palavras depois que experimenta?rs

Pois é, esse Salpicão Vegano se encaixa perfeitamente nessa definição!rs💚

Com modo de preparo hiper fácil, seu resultado é leve, cremoso e saborosíssimo! Além disso, como vocês vão ver, a base da receita permite inúmeras adaptações (ou seja, sinta-se super à vontade para criar e incluir os ingredientes que mais gostar).rs

Ainda, você pode fazê-lo como prato único, como complemento, entrada ou até mesmo como recheio de sanduíches ou tortas salgadas (se optar pelo sanduíche, não deixe de olhar a receitinha de pão de forma vegano e sem glúten que postei há um tempo aqui no Veguia).

Depois quero saber o que acharam!💚

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 40 minutos. 

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de curry
  • a gosto – pimenta preta
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju demolhadas
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 talos de salsão picados

(Obs.: como dito acima, você pode incluir diversos outros ingredientes, por exemplo, batata palha, nozes, uvas passas, carne de jaca, milho, frutas, ervilha e etc.)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas cruas ao meio.
  2. Desfie a polpa da berinjela (com um garfo) e corte a casca em pequenos pedaços.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  5. Quando a cebola estiver um pouco murcha, adicione a cenoura ralada.
  6. Acrescente a berinjela desfiada que estava reservada, o sal, o curry e a pimenta preta.
  7. Misture e espere a berinjela estar cozida.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Liquidifique as castanhas de caju com a água e as azeitonas verdes, até virar uma pasta lisa e homogênea (essa será nossa maionese vegana).
  10. Em um outro recipiente, misture o conteúdo da panela com o do liquidificador.
  11. Deixe na geladeira até esfriar.

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Espero que gostem!!💚

Nos vemos na próxima receitinha!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

0 comentário em “Salpicão Vegano”

  1. bemtemjanta@gmail.com' Bem! disse:

    A berinjela fica desfiadinha se fizer isso com o garfo? Nunca tentei. Tá com uma cara ótima! 🙂

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