13 de outubro de 2020 | Receitas

Tabule de quinoa

A quinoa é um alimento delicioso e super nutritivo, e na nossa receita de hoje é a protagonista de um tabule refrescante para esse calor! Anote os ingredientes, prepare e diga para nós se gostou!

Ingredientes

1 xícara de quinoa vermelha

2 xícaras de caldo de legumes

pitada de sal

1/2 pepino japonês

2 tomates italianos

1 cebola roxa

1/3 pepino amarelo

1 limão (suco)

folhas de hortelã

1 colher sopa de vinagre maça (ou de sua preferencia)

2 colheres sopa azeite

Preparo

Ferva o caldo de legumes. Adicione a quinoa, diminua o fogo para médio e cozinhe até estarem macias, porém não muito moles. (cerca de 10 minutos). Coloque uma pitada de sal.

Corte em cubos bem pequenos o pepino, cebola, pimentão amarelo (tire as sementes e parte interna branca) e tomate (sem a semente). Reserve.

Misture o suco do limão, vinagre, azeite e pitada de sal, fazendo assim uma emulsão temporária.

Quando a quinoa estiver pronta, coe, despreze o liquido e coloque a quinoa em um bowl.

Adicione o pepino, tomate e cebola picados, a emulsão (limão, azeite, sal e vinagre) e folhas de hortelã bem picadinhas.

Bom apetite!

Tábata Dugois – @tabatadugois @anamacozinhavegetal

Curta o Veguia no Facebook e siga no Instagram!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *