22 de junho de 2020 | Receitas

Tofu Xadrez

Hoje tinha apenas 1 hora de almoço e estava totalmente sem ideia do que preparar.

Ai lembrei que tinha um tofu seco congelado! O tofu seco é bem mais firme que o fresco e lembra muito mais uma carne vegetal do que um queijo.

Coloquei arroz japonês para cozinhar e brócolis no vapor do próprio arroz para ganhar tempo. Enquanto isso, fervi o tofu (pois não tinha tempo de descongela-lo naturalmente), espremi para retirar bem a água, cortei em cubinhos e tostei na frigideira com sal marinho e um fiozinho de óleo de girassol. Quando os cubinhos estavam crocantes e levemente dourados, acrescentei:

  • gengibre fresco bem raladinho
  • óleo de gergelim torrado
  • pimenta americana picada
  • amendoim
  • brócolis

Para finalizar fiz um molho com shoyo, água e amido de milho (para dar um toque agridoce você pode acrescentar umeboshi, calda de romã ou outro ingrediente adocicado) e cozinhei tudo para os sabores apurarem.

Delícia! Pronto rapidimm! 😉

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