27 de agosto de 2020 | Crudívoras

Torta Mousse Vegana e Crudívora

Lembra da receita de Creme ou Sorvete de Cacau Vegano que postamos aqui no mês passado? Reinventamos ela e transformamos em uma maravilhosa TORTA MOUSSE!!

É uma receita super prática, rápida de preparar, sem glúten, açúcar, lactose e ainda por cima é vegana e crudívora!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes para o Mousse:

1 xícara de castanha de caju crua
água o suficiente para bater as castanhas
1 ou 2 limões
tâmaras a gosto para adoçar
2 colher (sopa) cacau em pó
baunilha a gosto
nibs de cacau e cardamomo para decorar e dar crocância

Preparo:

Deixar as castanhas de molho por 8h. Escorrer e bater no liquidificador com água até virar um creme espesso. Acrescentar os demais ingredientes e bater tudo, com exceção dos nibs de cacau e do cardamomo (que devem ser acrescentados por cima para decorar).

Ingredientes para a base:

100g de uvas passas (ou outra fruta seca que preferir, por exemplo: damasco, tâmaras, ameixas)
100g de nozes (ou amêndoas)
1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau (opcional)

Preparo:

Triture tudo no processador de alimentos até formar uma pasta densa.

Espalhe esta pasta no fundo de uma forma e, em seguida coloque o mousse.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Faz e conta pra gente o que achou!

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br

 

Assine Newsletter do Veguia e fique por dentro das notícias do universo vegano, além de receber as receitas! Clique aqui para assinar, não leva mais que um minuto!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *