9 de abril de 2018 | Doces
Brigadeirão Vegano
O brigadeirão é um tipo de pudim de chocolate super cremoso. Transformei um dos meus doces de infância preferidos em uma versão vegana deliciosa! É tão bom quando os doces veganos superam os convencionais! ❤
Esta é uma receita que postei em 2012 e continua fazendo o maior sucesso!
Bora pra receita! 😎
- 400 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 400 ml de água
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 7 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência (ou pasta de tâmaras ou ainda xilitol)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
- 70g de chocolate amargo vegano em barra (opcional)
- chocolate granulado vegano
Para caramelizar a forma:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
O leite vegetal caseiro deixa a receita bemmm mais saborosa. Recomendo o de coco, de castanha de caju ou de amêndoa.
O cacau em pó recomendo fortemente o alcalino premium que é muito mais gostoso, mas utilize o de sua preferência.
Primeiro caramelize uma forma média de pudim da seguinte forma: em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio (sem mexer para que não fique empedrado) e deixe ferver até formar uma calda cor marrom médio (não deixe ficar muito escuro para não amargar o caramelo). Espalhe a calda pelo fundo e lateral da forma. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate granulado.
Depois cozinhe em fogo médio até engrossar. Deixe ferver um pouco e desligue.
Com a forma já caramelizada, coloque o creme do brigadeirão por cima, ainda quente, para que esfrie no formato de pudim.
Leve para gelar por pelo menos 2 horas (o ideal é de um dia para o outro).
Desinforme (ele sai fácil da forma por causa do caramelo que dá uma derretida quando esfria) e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Faz e conta pra gente o que achou!
Bora veganizar! ❤
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br
Olá, muito obrigado pela receita. Irei fazer no final dessa semana.
Gostaria de saber, o que faço com o Chocolate em barra, derreto e coloco no liquidificador?
Obrigado
Eba! Tenho ctz que vc vai adorar, Pri! O chocolate vc derrete e mistura na panela para cozinhar junto ou bate com a mistura do liquidificador, tanto faz. As vezes faço até sem ele (só colocando cacau em pó) e fica uma delícia tb.