21 de outubro de 2021 | Doces

Bolinho cremoso de chocolate

A receita de hoje vai te surpreender e encantar! Bolinho cremoso de chocolate!! Poucos ingredientes, tão fácil e prático de preparar que nem da batedeira você vai precisar!! Sirva ele quentinho e se quiser acompanhe com uma bola de sorvete (aqui no Veguia temos receita Veguia – O Seu Guia Vegano).

Ingredientes

Recheio

45gr de chocolate 75% (chocolate vegano)

2 colheres de leite vegetal

Massa

6 colheres sopa farinha de trigo

2 colheres sopa cacau em pó

1/2 colher chá fermento químico

2 colheres sopa açúcar demerara

1 colher de sopa de óleo

10 colheres sopa leite vegetal

Preparo

Inicie preparando o recheio: derreta o chocolate, adicione o leite vegetal e misture. Leve para gelar por 30 minutos.

Para a massa:

Pre aqueça o forno a 180 graus.

Em um bowl misture a farinha de trigo, cacau em pó e o fermento.

Adiciona o açúcar, óleo e leite vegetal. Misture com fouet ou espátula, até obter uma massa lisa e homogênea.

Distribua a massa em duas forminhas que possam ir ao forno (alumínio, silicone ou ramequins como os que utilizei), deixando 2 colheres de sopa de massa reservadas para finalizar.

Faça duas bolinhas com o recheio que estava na geladeira (tamanho de brigadeiro).

Adicione no centro do bolinho e cubra com a massa reservada.

Leve ao forno e asse por 12 minutos.

Está pronto! Sirva quentinho!

Pode finalizar com açúcar confeiteiro ou cacau em pó.

Gostou? Então prepare e conte para nós!!

Chef Tábata Dugois – @tabatadugois

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.