21 de outubro de 2021 | Doces
Bolinho cremoso de chocolate
A receita de hoje vai te surpreender e encantar! Bolinho cremoso de chocolate!! Poucos ingredientes, tão fácil e prático de preparar que nem da batedeira você vai precisar!! Sirva ele quentinho e se quiser acompanhe com uma bola de sorvete (aqui no Veguia temos receita Veguia – O Seu Guia Vegano).
Ingredientes
Recheio
45gr de chocolate 75% (chocolate vegano)
2 colheres de leite vegetal
Massa
6 colheres sopa farinha de trigo
2 colheres sopa cacau em pó
1/2 colher chá fermento químico
2 colheres sopa açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo
10 colheres sopa leite vegetal
Preparo
Inicie preparando o recheio: derreta o chocolate, adicione o leite vegetal e misture. Leve para gelar por 30 minutos.
Para a massa:
Pre aqueça o forno a 180 graus.
Em um bowl misture a farinha de trigo, cacau em pó e o fermento.
Adiciona o açúcar, óleo e leite vegetal. Misture com fouet ou espátula, até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em duas forminhas que possam ir ao forno (alumínio, silicone ou ramequins como os que utilizei), deixando 2 colheres de sopa de massa reservadas para finalizar.
Faça duas bolinhas com o recheio que estava na geladeira (tamanho de brigadeiro).
Adicione no centro do bolinho e cubra com a massa reservada.
Leve ao forno e asse por 12 minutos.
Está pronto! Sirva quentinho!
Pode finalizar com açúcar confeiteiro ou cacau em pó.
Gostou? Então prepare e conte para nós!!
Chef Tábata Dugois – @tabatadugois