16 de abril de 2018 | Receitas

Fricassê Vegano

Fricassê era um prato que sempre rolava na casa dos meus pais.
É delicioso, cremoso, mas a versão original infelizmente é feita com frango…MAS…a versão vegana tem sabor extremamente semelhante e sem que ocorra exploração animal! Faça para seus amigos e familiares e conte pra gente o sucesso que fez!!

Bora pra receita! 😎

  • 300g de carne vegetal desfiada ou bem picadinha (pode ser jaca verde, nata de soja, frango vegetal ou a que preferir)
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 2 milhos verdes cozidos (ou se preferir 1 sachê)
  • 100g de azeitonas verdes em fatias
  • páprica doce a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 alho poró em rodelas (ou se preferir cebola)
  • azeite extra virgem para refogar
  • sal marinho a gosto
  • 200g de creme de leite vegetal

O creme de leite vegetal pode ser feito de diversas formas:

  • Opção 1: com 50g castanha de caju crua deixada de molho de 4 a 8 horas, depois escorridas e batidas com 150 de água (*A MINHA PREFERIDA*);
  • Opção 2: com biomassa de banana verde (bananas verdes cozidas e batidas até virar um creme);
  • Opção 3: com inhame cozido batido
  • Opção 4: com uma das opções veganas que o mercado já oferece.

Existem ainda outras opções, mas estes são as mais gostosas! Continue acompanhando o Veguia, pois em breve faremos um post dedicado aos cremes de leite vegetais! 😉

Refogue o alho poró em azeite com a carne vegetal desfiada.
Em seguida adicione os tomates batidos e deixe apurar por uns 15 minutos.
Acrescente então os demais ingredientes e deixe ferver por mais uns 3 minutinhos.
Acompanha bem um arroz branco e batata palha ou batata rústica.

Jantar pronto em 20 minutinhos!

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos de culinária e consultorias: contato@cajucaju.com.br

0 comentário em “Fricassê Vegano”

  1. alexanderaraujo100@hotmail.com' Alexander Araújo disse:

    quantas receitas rende?

    1. Diana Sasaki disse:

      Olá, Alexander! Rende 3 porções.

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