14 de outubro de 2019 | Receitas

Queijo Boursin vegano temperado

A receita de hoje é inspirada na criação de François Boursin em 1957, mas claro, a nossa versão é sem ingredientes de origem animal e com muito sabor. Cremoso, gostoso e ótimo para compartilhar. Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com sabor e amor!

QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)

Ingredientes

150gr castanha do Pará

75gr castanha de Caju

75gr de amêndoas

1 colher de chá de vinagre (maça, vinho branco ou o que preferir)

1 limão (suco)

2 colher de sopa de levedura nutricional

QB sal

Opções de decoração: salsinha e cebolinha, pimenta rosa, manjericão, tomilho, alecrim, alho frito ou o que vc preferir,

Preparo

Deixe as oleaginosas de molho por 12 horas. Descarte a água do molho

Bata no processador todos os ingredientes, exceto os da decoração.

A mistura deve virar umas pasta.

Experimente e ajuste os temperos, podendo colocar mais sal ou suco de limão para ajustar acidez

Corte as cebolinha e salsinha, ou as ervas que  você preferir.

Coloque a decoração em um filme plástico e adicione a mistura modelando em bolinhas ou cilindros

Leve para a geladeira por duas horas. Sirva com torradinhas, pães ou palitos de legumes

Dica: você pode fazer mais de uma decoração e servir uma tabua de Boursin

Você pode usar 2 tipos de oleaginosos ou mais e criar misturas de acordo com seu gosto pessoal.

 

Chef Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

2 comentários em “Queijo Boursin vegano temperado”

  1. v.rietmann@uol.com.br' Virgínia Rietmann disse:

    O que é e onde encontro a levedura nutricional? Obrigada.

    1. veguiadmin disse:

      Virgínia, você pode encontrar a levedura nutricional em alguns empórios ou comprar online! Hoje é bem fácil de se achar 🙂

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